пробуждение

Александр Рюсс
           ***
Просели  снежные  полянки
Под   лаской  солнечной  зари.
Дремотные  богатыри
Снимают  белые  ушанки.

Летит  зелёная  карета.
В  трико  и  чёрном  сюртучке
Шаманит  грач  на  облучке
В  лучах  серебряного  света.

От  солнцем  кованых  оленей
Несут  сиреневые  тени
Искрящиеся  письмена.

И,  над землёй  вознесена,
Бросает  юная  весна
Букеты  девам  на  колени