под чугунным небом

Ильдара Светская
Не верю в случайности, как и в твое исцеленье
Отдать тебя ветру – мне проще. Здесь каждый бог
Сидят на плечах бес и ангел, и их наставленья
Сбивают с пути, плутаю по сотням дорог…
Изнутри вырывает стоны проклятый идол
Он ломает ребра и слепит больные зрачки,
на пороге души сквозняк, он и окна выбил
И бросанья курить разбиваются о потолки –
Здесь накурено страшно. Мне нечем больше дышать
Так бывает, когда убивают одним лишь словом…
Я сжимаю пространство до точки, и только бы не кричать….
И не взвыть волчицей, держись… пусть сейчас и хреново…
Немеют пальцы, такой непутевый апрель, о боже
Ломается враз такое нелепое счастье, но нервы теперь дороже..
****
Сделай на память пару счастливых кадров
Владивосток под апрельским чугунным небом
И подпиши, что такого не будет (а надо?)
Только ни слова о том, как потеряно все нелепо.