Как радостен колоколов пасхальный звон...

Людмила Нижегородцева
Как радостен
                колоколов
                Пасхальный звон!
Весны
               благоуханьем
                воздух напоён.
 
Незримо
              Ангелы
                спускаются с небес.
Всё славит
              высочайший праздник –
                торжество торжеств!

Взойдя
             на крест Голгофский
                и приняв мученья,
Господь
              Иисус Христос
                чудесным воскрешеньем
Наш первородный грех
                в страданьях
                искупил,
Смерть –
              кару страшную –
                навеки упразднил.
 
Жизнь
              возымела смысл,
                и вечность перед нами!
И души
            всех людей
                соединятся с их телами –
 
Преображёнными,
                бессмертными,
                иными,
Освобожденными от зла
                поступками
                благими.
 
И Воскресенье
                славят
                Ангелы с небес:
"Христос воскрес!"
                Мы говорим:
                "Воистину воскрес!"

 (На мелодию колокольного звона )