И тает лёд... Хайбун

Наиля Ахунова
"Шумят ручьи, звенят ручьи / И тает лёд , и сердце тает..."
Из песни

В Альметьевске, говорят, затопило посёлок Урсала возле реки Зай. МЧС раздаёт нуждающимся болотные сапоги, а из женской обуви у прекрасной половины Альметьевского района сейчас самые популярные - резиновые ботики.   
В нашем дворе обнажилось всё, что накопилось за зиму. Особенно много окурков...

плавают бычки
прошлогодние
в апрельских лужах