Моя погасшая звёзда

Михаил Давыдов 3
Звезда моя уже давно так погасла.
И счастья прежнего уж не вернуть
Кричат звёзды мне:" Забудь ты о счастье".
Кричат они мне: "Забудь, забудь".
Со счастьем шло у меня всё как по маслу,
А теперь сдавило заботами грудь.

Мир несчастен, и я несчастен в нём,
Вновь повторяю грустные слова. Беда!
Раньше звезда сияла счастьем и теплом,
И вот теперь погасла вдруг моя звезда,
И вновь и снег, и залито всё дождём,
Земля в огне - агония,печаль и беда!

Теперь уж никого не стану звать,
И с немой болью я смиряюсь сам.
Да! Никого не буду больше ждать.
Не дождусь расстановки по местам.
Я знаю: время лечит боль,временам
Так стало трудно теперь доверять.

Что остаётся делать? Лишь мечтать -
Единственная радость. Вот это да!
С закрытыми глазами буду лежать
И думать о большем - вот моя мечта.
И не видна, совсем не видна опять,
Давно уже погасшая та моя звезда.

Так ты гори,гори! - и ты взорвёшься,
Печальным блеском в отражении Луны,
Иль,быть может,в сторону взметнешься,
Звезда моя! Теперь ты и гори, гори!
Надеюсь, от меня тогда не отмахнёшься,
Звёзда, ни в чём нет тут моей вины.

И очень долго время тянется,
Смотрю на себя - мои летят года,
Но в памяти моей останется,
Моя погасшая и грустная звезда.

23 декабря 2002.