Мой монолог

Ирина Геннадьевна Павлова
Мой монолог, не только для меня,
Бог с высоты небес взирает молчаливо,
таких, как мы - здесь тьма и тьма, она пуглива,
и света убоится, как огня.

Явленье света - при рожденьи - крик,
сопровождая в мир иной - ведёт он душу,
слепцы, и здесь и там, они, как в зное, стуже,
живут и здесь, и там, их краток миг.

Мой монолог ораторам, - зачем,
лишь для того, чтоб утвердиться снова мыслью,
война, грабёж, разруха, ненависть - без смысла,
и тьмой живёт мир в поисках дилемм.

Связуя штиль и шторм, тоску и смех,
да убоимся, но не каждый слово слышит,
шипением во тьме вползает гад, он дышит,
в тебе, во мне, отображая грех