Нерожденное

Печаль Ясного Дня
Я в колыбели вижу шорохи фантазий.
Ребенок нерожденный мой,усни...
На ладан воск янтарный свечек каплет,
В подушке перья превратились в крик
Летящей птицы в осень старой сказки.
Невидим ты мне в полуночи шаткой
И я сейчас-мечтаю о тебе.

Ночь взбилася пуховым одеялом,
И я венок из звезд тебе плету.
Настоенны гитарой и варганом
Солнцеподобные затаинства пою...
И запах древнего мистического сходства
И крови общей,греющей тебя...
И я,словно парное летом млеко,
Мурлычу,пенюсь,нежность затая.
И львицей мудрой счастье осеня...

Но брежу миром,брежу мутным солнцем!
Дитя моё,тебя мне не узнать!
Не зацветешь под грудью спелой розой!
На смерть мне-побояться опоздать...
Пустую колыбель качать напрасно,
Пока сама не вырасту в ничто...

Но что я делаю?Пророчество сознанья
Священно,страшно и всегда верно.

Миражно руку греет почивальня,
Надежда раздвоила ожиданья...

Страданья жгу.
И смерть свою
Я жгу.