Рождение

Елизавета Баранова Весина
Я родилась обдумано и веско.
Слоилась ночь на «было» и на «будет».
Мне суждено квадриллионы судеб
Прожить в одном земном мини-отрезке.

И содрогнулась сонная Селена,
И звёзды передёрнулись мгновенно...
Мотив и слог – два главных компонента               
Моей крови, струящейся по венам.

Обратным счётом –
                детство,   
                юность,
                зрелость…
Но я успею в жёстких рамках миссий
Достичь ещё ни кем нехожих высей,
Чтоб там строка светилом разгорелась.

И я спешу –
С безверьем столкновенье,
И при ударе сердце раскололось…               
Но как сдержать космическую скорость,
С которой я вращаюсь во Вселенной?!

С которой я – живу,
Да, нет вживляюсь
В каскадность ритмов
                словом,
                фразой,
                речью...               
И если Бог поможет – стану вечной,
Чтоб предрекать строфой, как Нострадамус.

Чтоб извести сражения без правил,
Воспетый бой,
                агонию
                и схватку.
Поэта жизнь – она – ничуть несладка,               
Но этот факт мне твёрдости прибавил.

И я ищу, во что бы воплотиться?
А мир вокруг помешан и безумен…
И я кажусь при самом мощном зуме
На сотни рифм делимою частицей.

…Я родилась.               
Заносчиво и резко
Сломаю тень и выстрою рассветы,
И проложу ступенями куплеты
Своих стихов к вершинам Эвереста.