Мечта

Надежда Короткая
Я тебя отпущу навеки.
Раскрывай же большие крылья  -
Я хочу, чтобы летела к своей звезде!
И леса, и поля, и реки,
Вся Земля, где мы вместе были,
Станет прошлым. Ведь ты мечтала о высоте.

Я тебя отпущу. Но всё же
Подари на прощанье взор мне.
Пусть он будет весенним, светлым -  не ледяным.
Расскажи, что тебя тревожит.
Мой рассудок разлукой взорван.
Только знаешь, в ней нет ни капли твоей вины.

Я тебя отпущу. И помни,
Что всегда ты вернуться можешь,
Если пеплом и пылью станет твоя звезда.
Не скитайся душой бездомной.
Знаешь, я ведь мечтатель тоже,
И тебя терпеливо буду я ждать всегда.

Я тебя отпущу и скрою
Боль свою в опустевшем сердце.
Ах, душа моя, ты свободна - лети, лети!
Но как хочется мне порою
Лёд стряхнув, у огня погреться,
Знать, что встречу тебя еще на своём пути.