Весенняя ночь

Татьяна Папантонио
Я ночь люблю за тишину,
за отдалённость звёзд, мерцанье.
За думы светлые в весну,
уловит взор витрин сиянье.
За дождь, что каплями огня
искрится там под фонарями…
Всё это радует меня,
а мысли полнятся мечтами.

Я ночь люблю за волшебство,
за предсказанья в сновиденьях,
и пусть мне говорят:- Смешно!
Неправда,  есть  у  сна значенье.
Весенняя чарует ночь
таинственностью тихих звуков…
Приходит сон, усталость - прочь,
с надеждою забрезжит утро…