Из грязных и кровавых девяностых...

Виктор Бобошин
Из грязных и кровавых "девяностых" -
Богатства всех российских нуворишей.
Они давались им совсем не просто:
За воровство, убийства и... за "крышу".

Да, чаще всё чужими, лишь, руками.
А тех кто убивал - самих... убили...
"Пришли" богатства сразу, не веками,
(Как, воровски, ростовщики копили...)

Пришла пора рассчитываться всё же:
Платить налог за роскошь, с потребленья...
(Процентов двести: за сверх роскошь, может?)
Пусть дорожает к роскоши стремленье.

Вложения в России - без налогов,
А заграницу - под залог, конечно.
И поступать с залогом очень строго:
Возврата если нет - изъять навечно.

Начнут все инвестиции работать,
Когда есть аудит - контроль народа...
И перестанет власть "по фене ботать",
Поймёт: в народном гневе нету брода...