Мучительное прошлое

Татьяна Голдаева
Отболела, отгорела пламенем.
Как во сне фиксирую событие-
Он приехал. Но уже не кАменем
НА душу легло его прибытие.

Засвидетельствовать мне по-дружески,
Мимоходом выразить почтение
По привычке старой удосужился.
Это ли причина для смятения?

Как уехал - даже не заметила.
След машины снегом припорошило.
Я без сожаления отметила:
Он- мое мучительное прошлое.