Если я умерла для тебя...

Татьяна Голдаева
Если я умерла для тебя,
Панихиду по мне закажи.
Память терпким вином бередя,
Обо мне добрым словом скажи.

Если в жизни не стало моей
Твоих глаз и улыбки, как знать,
Сколько долгих, тоскливых ночей
По тебе мне стихами рыдать?

В каждом шорохе слышать твой шаг,
Помнить вкус поцелуя, скажи,
Утолить свою скорбь чем и как,
Чтобы стал ты прохожим чужим.