***

Ирина Ващенко
Река, как чуден твой разлив,
Как розоватостью пленяет,
В веках потоках, в мощи сил
Меня опять чуть покоряет.
Блажен тот миг, когда с  тобой
Мы будто снова породнились,
Велик тот час, когда любви
В прекрасном свете покорились.
Люблю тебя, люблю опять,
И созерцать тебя приятно,
Какая в дымке благодать,
Великолепна, необъятна,
Каким великим светом луч
Тебя невольно озаряет,
Каким мотивом светлых сил
Тебя чудесно окрыляет.