Я говорю с душой

Ирина Белая 4
Мыслей пчелиный рой
Плавит мне воском мозг -
Хитросплетений бой,
Вымыслов кривотолк.

Суетный лабиринт
Спрятал глубинный смысл.
Сумраком свет размыт,
В страхе потерь завис.

Властвует гордый ум,
Вновь подводя итог.
Сонм разобщённых дум
Ломится на порог.

Строчки спешат на лист.
Вскачь понеслись слова.
Очередной каприз -
"Прав ты иль я права?"

Я поубавлю пыл...
Плачет душа навзрыд.
Вижу, как он остыл,
Только в груди болит...

Я говорю с душой
Честно и без прикрас.
Знаю, придёт покой
В блеске искрящих глаз...