Зaвороженный вечер

Ян Сикоревич
Заворожен вечер красками заката,
Розовым туманом с красной сединой,
Это солнце штопкой делает заплаты,
Чтобы утром снова щеголять красой.

Заворожен вечер ночью перелетной,
Ночью быстротечной с тайной в складках губ,
Перед нею утро красотой беспечной
Выглядит уныло,как крестьянский стуб.

Заворожен вечер чарами созвездий,
Голубым сияньем бархата небес.
Заворожен вечер жемчугом улыбок
И огнями новой строящейся ГЭС.