Так странно...

Наталья Усманова
Так странно слышать это слово – жена.
Вообще странно слышать тебя через тысячу лет.
В моём городе со вчерашнего дня весна
Была. А сегодня осень случилась в обед.
Налетела порывистым ветром и душу рвёт
На клочки. Ещё колет и колет по ним дождём.
Как ты думаешь, может судьба нам всё таки врёт?
И боится, что мы однажды это поймём?
Сообщенья настырно терзают мой телефон.
Я читаю, читаю  и функцию жму «удалить».
Даже если судьба обманула  нас, точно - на кон
Не поставим  уже, что мы порознь сумели нажить.
В моём городе всё же весна отступила, сдалась.
Снег кидает-кидает горстями мне осень в окно.
Даже если судьба и ошиблась, решая за нас.
Не изменим теперь уже жизням своим всё равно.