Молясь...

Наталья Усманова
Молясь, я устремляюсь взором в небо
И льются, льются из груди слова.
Мне в церкви, не понятен смысл молебнов.
Мешают люди, тяжелеет голова.
Невнятно "Отче наш" шепчу и ставлю свечи,
И стыдно мне так с Богом говорить.
Лишь дома, устремляясь взором в вечность
Готова в эту вечность воспарить.
Во всех грехах своих и вольных, и невольных
Я каюсь, но не согнута спина.
Не нужно целовать мне плит напольных.
Моя душа пред Ним обнажена.
Я голая. Верна и откровенна.
Молюсь легко, читая будто стих.
Его любовь ко мне безмерна и нетленна,
Она - маяк в скитаниях моих.