На посошок!

Виктор Зуев Амурский
Бывало и не раз – костлявая Косая
гуляла под моим окном.
И в мрак холодный зазывая,
кругами обходила дом,
стучала в двери. Но боялась
шагнуть за заколдованный порог –
в тумане таяла, скрывалась
среди развилок и дорог.
Но вот в разгар весны в начале мая
закончился отмеренный мне срок –
в мой дом уверенно зашла безглазая Косая,
и холод принесла, перешагнув порог.
Я пригласил её: «Садись, старуха, выпьем:
как в жизни принято – На посошок!»

Похоже, это мне тогда приснилось,
что Смерть со мной на пару веселилась...