Счастье

Шмуэль Зильбер
Из цикла произведений моего пропавшего
друга Вениамина Безрукова.

Ни счастьем,ни бедою,ни судьбой,
не послан этот час и не дарован,
он был элементарно уворован
для одного: увидиться с тобой!

Чтоб руки разведя,соединить так крепко,
что крепче невозможно,
чтобы тянулась тоненькая нить
и вздрагивала в этой жизни сложной,
и не рвалась предчувствием беды.
Душа с душой сошлись и прикипели
в тот час среди житейской суеты
старели одинокие цветы,
сороки оголтелые галдели,
а мы с тобой,притихшие,глядели,
куда-то вдаль,как дети у воды.

Пок звезда,пока она горит,
должны же мы с тобою в мире тесном
стать более близки и бессловесны,
чем бытие разумное твердит.

Выходит,остаётся только красть
те редкие часы и прятать страсть
смирять себя и думать на бегу,
боюсь,когда коснусь тебя,-
сожгу!

Такая ночь,так истины близки,
что не нужны былые упрощенья,
такая ночь- замаливать грехи,
у самого себя просить прощенья.
Не надо,не кричите петухи
и не напоминайте мне,что утро,
что будет день отчаянным и мудрым,
раз ночи были истинно легки...