Благодать церкви

Владимир Стецкий
Мы чего ждем от церкви?
Помазания или чинов?
Быть уверенным в правильной верфи,
Прикоснуться к основам основ?

Не в религии дело, не в догме,
И не в росписи новых икон.
Дело в вере, живущей, что Бог мне
В этой церкви подскажет Закон.

Как по жизни пройти по канату,
Поддержать тех, кто рядом, и стать
Не судьей им и не адвокатом,
Просто ЖИТЬ для того, чтоб ИСКАТЬ.