На вздохе

Гонец Валерий Балцев
Природа как вёслами вёснами
воду эпохи кроит.
Пророщенна песня,
печаль не приходит на вздохе.
Воскреснет Христос!
День весенний – аэролит,
пожалован даром,-
его разбираем на крохи.
Небесного света обыденно
хватит на всех.
Мгновенья чудес
инкрустируют зычное сердце.
И радость уже не считает
обугленных вех.
Фонит в птичьих стаях,
ручьях, в человецех!