Карниз

Мидора
Карниз… где дожди, как на паперти
Нищей братией клянчат времени крохи.
Дороги – смятые скатерти…
Хороши они или плохи?
В ритмах неопрятной весны  - заперты.
Карниз… где ветер, как лживый мессия
Ровно вранье выдыхает в оконные плиты.
Запах блюза – идиосинкразия…
Лечится, или забыты –
Эти звуки в моих мыслях-перифериях.
Карниз… где все прошлое - новое ржавое
Будет золотом, если смотреть сквозь стекла.
Весна – дело темное, пятое, правое…
В настоящем своем промокла –
В хроме луж наказаньем  и поводом плавая…

Куда деваться от весны на ночлег?
Выбор скудно велик:
Камнем за пазуху, в старом плаще в ковчег,
Звуками в птичий крик…