Март

Светлана Тахтарова
Март крошил птицам крошки и нёс чепуху,
Извинялся последним морозцем,
Обнажался, и солнцем как есть, на духу,
Признавался послушным питомцем.

Улыбался и небо сияло в ответ
Синевы небывалым оттенком,
Всё - живое, ты помни о том, человек,
Март не терпит преград и застенков.

Все стихии бушуют, кому же черёд,
Прыгать с ветром на марта подножку,
Потепление глаз и души ледоход.
И к столу - деревянные ложки.
                09.03.2012 г.