К лепесткам

Юрий Экштейн
Мы  не  в  тех  городах  родились.
Мы  не  в  тех  пребываем  пенатах.
Помолись  за  меня,  помолись -
За  ушедшего  в  осень  солдата.



Что  случится - случится,  девочка  моя.
Я  просто  хотел  напиться.  Холодно...
Ты - утро,  я - вечер,  но  мы  всё  равно - семья.
Без  тебя,  хлеб  насущный  мой,  голодно,  голодно.

Я  сильно  устал,  я  ушёл - вне туда  и  не  к  тем.
Но  Ты - маяком  в  пути,  значит - сбудется.
Ты - проблема  моя,  но  Ты  лучше  других  проблем.
Ты  вера  моя,  или  ересь - потом  расcудится.

Я  Тобой  положусь.  На  алтарь,  на  Его  алтарь.
Я  Тобой  запахнусь.  Я  поныне - хрупкий.
И  Ты  будешь  со  мной.  Не  как  здесь,  а  как  встарь,  как  встарь.
Ты - мысль  в  голове. Ты - причина  в  любом  поступке.

Спасибо.