Улица кутает черным

Мария Франсе
Время остановилось.
Улица кутает черным.
Мне наяву приснилось,
Что любовь покатилась к чёрту.

Летит она, громыхая,
Обрастает пылью дорожной,
От ужаса бледно-немая –
Скомкана. Сбита. Брошена.

Жажда своими когтями
Истошно скребется в груди…
Объятьями или словами –
Разбуди! Разбуди! Разбуди!!!