Наблюдатель

Шецко Евгений
Этот листик перекатывался под влиянием потока воздуха, по кругу.
Он не задумывался, правильно  он поступает, хорошо или плохо это влияет на окружающие высушенные листья, которые перегоняли его по кругу.
Ему хотелось узнать только одно, если все перегонявшие его или отстающие от него листья направлялись по одинаковому с ним маршруту то это означало о их общем правильности пути или это являлось тотальной ошибкой?
Почему ты все время молчишь? - спросил он.
В ответ была обычная тишина, лишь звуки соприкосновения других листьев с асфальтом нарушали ее.
Может так общается со мной ветер? - задал себе вопрос в очередной раз листочек, и закатился под бордюр, это было единственное место, где не было влияние ветра на него.
Если так со мной общается непостижимая сила воздуха, значит, Я должен следить.
Следить за моими братьями ведь в каждом их движении есть ответ на мой вопрос.
Листик пролежал под нетронутым ветром бордюрам несколько дней, за это время к нему подлетали многие братья, с которыми он рос на одном дереве.
Они пытались его побудить к движению, к этому легкому, круговому движению.
но он не видел уже в этом смысла и просто молчал, в ответ, смотря куда то в даль.
Я понял! - вдруг шелохнулся листик.
Слушайте меня мои братья! - опять закричал он.
Обернувшись по сторонам листик, заметил, что он находился в одиночестве, наедине с собой, и даже ветру не было до него дела.
Я сделал большой шаг, - заявил он.
Я уже не завишу от непостижимой силы и чужих суждений, прошептал листочек.
Плавно наступила зима, и лишь хлопья снежинок были его собеседниками на следующие несколько месяцев.
Листочку нравилось общение с ними, потому что они были пришельцами для него из другого тайного и необъятного мира.
Ему нравилось наблюдать, когда снежинки радостно падали с неба, полные сил и надежд.
И с невероятной болью он наблюдал, как таяли слезы миллионов снежинок, неся его по течению из несбывшихся надежд, куда то в неизведанное.
Листочек потерял сознание от испытываемой боли и очнулся тогда, когда вокруг было уже сухо и от какого-то чувства тяжести.
Все попытки сдвинуться с места увенчались неудачей, и лишь обернувшись назад он понял что больше никогда ему это не удастся сделать, так как он начал прорастать и его корни уже углубились в землю.
Это его не пугало, а наоборот он понимал, что ему дарована еще одна жизнь.
Жизнь в более "высшей" форме, всего лишь благодаря тому, что листочек доверился себе и своей внутренней силе.
Несколькими десятками лет позднее, выросшее дерево получило название, - "дерево знаний", к нему съезжались тысячи людей со всех планет далекого космоса, оно давало им силы и уверенности в себе благодаря какой-то непостижимой силе.
А какое удовольствие это все приносило дереву, ведь его плоды были посажены на тысячи других планет, благодаря чему оно смогло видеть тысячи иных миров.