Сладка нам жизнь...

Валентина Алент
Сладка нам жизнь,
Когда любовь, надежда
Явили свой прекрасный лик,
Слились неповторимо.
Нам жить в любви – награда.
И радости в глазах
Скрывать не надо.

Но нелегка нам жизнь,
Когда нельзя себя простить,
Покой настиг,
Как наказанье –
Любви молчанье.
И ты уверовал на миг
В его любые предсказанья.

И благодать, и красота
В тебе пребудут до конца.
И пусть горька полынь-трава
Года, как горечь, льются.
Чужой покой я не нарушу.
И как зеницу сберегу
Свою  израненную душу.