Мы мчимся вслепую

Мария Франсе
Мы мчимся вслепую с огромной снежной горы,
Не видя преград, не чувствуя сопротивления,
Как по уши влипли в трясину фантазий своих,
И верим в их неизбежное воплощение.

Душевный порыв летит вперёд трезвых дум,
Ведь там – вдали – еще больше яркого света!
Но бессмыслен ход гонок в туман обличенных лун -
Всё вдребезги грохнет о финишную ленту.

август 2011