Частушки пасхальные

Кошелев Николай
Мы с моим милёнком Филей
Праздновали Пасху,
Яйца дверью придавили -
Экономим краску.

Мой милёнок – Христос прямо,
Это мой наверно крест,
Всю неделю вусмерть пьяный –
В воскресенье вдруг воскрес.

Мы с моим дружком Степахой
Бились яйцами на Пасху.
Два яйца плюс два яйца –
Славная яичница.

Мы на пасху целовались,
Делали куличики,
Спьяну долго разбирались,
Попа где - где личико.

Я обнЯл подружку Зойку,
Говорю, – Христос воскрес!
А она всё тянет в койку –
У неё свой интерес.

Взяли мы закУсь и водку,
И пошли на крестный ход,
Только мало было толку –
Водка в праздник не берёт.

Мы пошли смотреть на Пасху
За схождением Огня…
Больше я не верю в сказки –
Дом спалили у меня.




© Copyright: Мыкола Питерский, 2011
Свидетельство о публикации №11104244136