Это ветер...

Сергей Яви
Заедает порой
Надоевший герой,
Заслонивший себя
От игры в дурака.
Да только много таких
Рассмеётся слепых
От безудержных слов
На окраине снов…

Доигравшись в войну,
Растерзать на ветру
Тех, кто смел и уныл
За собой ты забыл
Самодельный плакат,
Кто и в чём виноват…

Перешагивать мост,
Отмечая погост…
Перемешивать "пост",
Соскребая нарост.


Ухватившись за темь,
Забирай свою земь!
Как темно в ней светло,
Как тебе повезло!
Запрягая коней,
Заклинай поскорей,
Чтоб несли тебя прочь
Лишь туда, где есть ночь…

Засмеялся подлец,
Забирая венец
Из-под страшных смертей
И обруганных дней.
Разодрал по частям
Земляной он наш храм.
И обклеен весь свет
Из прошлогодних газет!

И смеётся герой
И дурак под горой,
Выжидая тебя,
Восседая, клеймя
Твой мешок за душой,
Что зовётся судьбой!