Синий март

Эмилия Нечаева 2
А вот и первые капели!
Подмокший снег тяжёл и рыхл.
Март из заоблачной купели
Слетел к нам светел, синекрыл.

В потоках с южными ветрами
Летит над милой стороной:
Над речкой, сёлами, лугами,--
Мир наполняя синевой.

Синеют небо, дали, тени,
Синеют льдинки за окном.
И лес проснулся в день весенний
В тумане сине-голубом.

Свои лохмотья-налипь снега
Он с плеч замёрзших отряхнул
И, улыбнувшись солнцу, к небу,
Как руки, ветки протянул.

(12мр12