Идолы не знавшие меня

Пётр Межиньш
*  *  *

В звёздных искрах, в смехе озаренья,
из ночёвок бурного огня
сотворили острые каменья
идолы не знавшие меня.

Я молился им, входя в потоки
Глаз волшебных, весь внутри звеня.
Мной они владели, словно боги,
Идолы не знавшие меня.

Я глядел на прошлый берег дальный,
Где сгорел, истаял призрак дня...
И в туман ушли, в мои печали
Идолы не знавшие меня.