Субботник

Владислав Васильевич Бутяев
Однажды школьник возмущался:
- Какой субботник,Марь Иванн?
То - пережиток,что достался
От школьных сталинских программ.

Мы вам не "зэки" там какие,
А дети, нам ещё расти.
Вам - экономии большие,
А нам - против себя идти?

Труд подневольный - униженье,
Не спорю,кто хотел - идут.
Школа ломает уваженье:
Людей готовят к жизни тут?

- Бутяев? Смелый стал ты больно?
Кто не пойдет - поставлю "два"!
Ещё есть те, кто недовольны?
Выходим! Каждому - метла.
12 апреля 2012г.