Прогноз погоды

Алена Старкова
За окном заметают сегодня метели,
За окнами завтра польются дожди…
Опять не находим того, что хотели.
Говорят: «От судьбы ты подарка не жди!»…
Говорят, что плохой не бывает погоды,
Что в каждом явлении прелесть своя.
Метели весной – лишь каприз для природы…
А там, где печали, там буду не я.

Погоды прогноз к нам не стал благосклонен,
День за днем нас пугает осадков гурьбой.
В печали своей снова тихо утонем
И поспорим опять со своею судьбой.

2 Апреля 2012 г.