Нелепая весна

Алена Старкова
Весенний дождь
Свои мечты мне вновь и вновь рассказывал,
А ветер песни пел
О том, что жизнь течет рекой,
И каждый
Будто бы нелепую весну все выгораживал,
И видеть не хотел бы никогда ее такой.
Она стыдливо
Пряталась за серыми осадками,
Себе самой вновь оправданий не ища,
И, будто невзначай
Делилась вновь сверхкраткими
Мгновеньями тепла,
Игрой своей блеща.

4 Апреля 2012 г.