мур-мур лямур

Фотограф Дейли Ньюс
Mon cher ami, пишу с соседней крыши,
Вы – легкая пушистая мечта,
Passion fatale…. И даже злые мыши
Сочувственно взирают на кота.

Я знаю, Вы не любите капели,
Холодный ветер, лужи и туман….
Раскрасить город яркой акварелью
Из сладких сливок я готов!
                Charmant!

Пусть цвета мармелада будут крыши,
Над ними – апельсинкою – луна,
А домики – с оттенком спелой вишни
И легкого игристого вина!

Дорожки в парке вымощу зефиром,
И обмакну скамейки в шоколад,
Для своего нежнейшего кумира
Создам из карамели дивный сад!

Я ровно в полночь буду ждать на крыше,
Ах, mon plaisir, о встрече Вас молю!
(Букет фиалок притащили мыши –
Хотят помочь…)

Мой друг, я Вас люблю!



L’amour – лююбовь
mon cher ami – мой дорогой друг
passion fatale – роковая страсть
charmant – очаровательный
mon plaisir – моё удовольствие



Картина «Страна чудес»
Художник Надежда Соколова