Незнакомка моей музы!..

Иванов Даниил Константинович
Я встретил тебя, Незнакомка,
В семёрке -- трамвае простом.
Нас вместе свела остановка,
Секунды мы были на нём.

Ты смущённо на меня посмотрела,
Я смущённо отвёл глаза.
Мимо нас любовь пролетела,
Но не связала меж нас узла.

И ты ушла из трамвая,
Пошла по своим делам.
А я не узнал, кто ты такая,
Но приписал к своим мечтам.

Ты в сердце на веке моём,
Как моя Незнакомка-краса.
Я ищу тебя ночью и днём,
Но, похоже уже не судьба.

Ты прости, что тогда не дошёл,
Не спросил, как тебя зовут.
А теперь уж трамвай ушёл,
Может там меня уж не ждут.

До свиданья, моя Незнакомка,
Время скажет -- увидемся вновь.
Или просто погаснет зорька,
Что взбурлила тогда нашу кровь...