Банальный образ

Кариатиды Сны
Ох, как приятно...
Я - Вино!
И драгоценное.
Как видно,
из коллекций.
Меня ты
пьёшь по капле
каждый вечер.
Весь хмель -
ещё на дне.
И выпито не всё,
Ты знаешь...
Но меня становится
всё меньше!..

Вино...
из одуванчиков!-
Банальный образ.
Все знают, что это,
но мало кто познал.
И в памяти провал,
и хочется на воздух,
но ты всё пьёшь...
И Ты не всё сказал.

О, горький пьяница!
Мою ты пьёшь разлуку -
она желта,
как одуванчики весной...
Скажи, тебе горчит?
Скажи, тебе не мука
так, по глотку,
моим быть и со мной?

Я плачу
каплями
последними,
ты знаешь...
И в миг,
когда на дне
не будет ничего,
ты снова
умирать от жажды
станешь!
Но помни,
что оно
уже в Тебе,
Вино!..