Лунатик

Мелодия Свободы
Лунатик ходит по ночам,
А что во тьме он ищет?
Луна похожа на причал,
На миску с желтым днищем,
На сыр, на масло, апельсин,
Айву и даже дыню.
Открыт небесный магазин,
Пирог Луны не стынет.
А может, это колобок?
Бежит по звездным стежкам.
Иль просто рыженький грибок.
Лисичка на дорожке.
Похож на вкусный сдобный блин
Кружок Луны горячей,
На диск для сказочных машин…
Иль это одуванчик?
Тарелка, блюдце…Может мяч?
Веселый шар воздушный?
Висит на небе… Прячь – не прячь…
Лунатику он нужен.
Так как узнать, что всех влечет
В красотке желтой ночью?
И тот, кто вновь за ней идет,
Чего в итоге хочет?
И вновь гуляет при Луне
Сегодня кто-то чуткий
Магнит там есть! Понятно мне.
А это вам не шутки!

:::::::::
Спасибо Василию Рогозину
http://stihi.ru/2012/03/25/2743