Каждому времени

Таня Иванова-Яковлева
Каждому времени - свой цвет,
а потрясению - свой миг:
солнце - клубок золотых лент,
в луже - его двойник,
в зеркале слезы, в глазах - смех,
звуки отрывисты: друг, враг,
свет непрерывно ползет вверх,
отодвигая мрак

страстно и жадно весну пей,
липкое лето жары - глотни,
осень дослушав, под шум дождей
тихо к зиме прильни...
приоткрывая окно в мир,
сделай себе и весло, и плот,
жизнь береги, залистав до дыр
каждый ушедший год...