Апогей...

Павел Еготинцев
Слух ласкают сладостные речи...
В день крадётся вечер не спеша...
Не дождавшись так желанной встречи,
Слёзы льёт несчастная душа.

Сколько душ живых, неповторимых,
В зыбкой повседневной суете,
Пролетают мимо их любимых,
Не найдя друг друга в темноте.

Пенится вино.., хмельные речи...
И, преграды хрупкие круша,
Опьянев от долгожданной встречи,
Ждёт любви пропащая душа!..

Плоть п о ё т от музыки безбрежной!..
Лавры постигая, ч у т ь  д ы ш а,
Радостно, торжественно и  н е ж н о,
Восклицает грешная душа...