Он был крошечным щенком

Авелва Аниретаке
Он был крошечным щенком:
Спал у мамы под бочком,
Жил в коробке на подстилке
И питался молоком.

Как любой малыш, учился
Выговорить слово "гав",
Грозно зарычать стремился -
Получалось только "тяв"!

Время шло. Подрос щенок,
Стал как ты сейчас, дружок:
Бегал, прыгал и резвился,
И играть часами мог.

Он учился понимать,
Что можно делать, что нельзя:
Как команды выполнять,
Как квартиру охранять -
Кто чужие, кто друзья?

***

Повзрослел, ещё подрос:
Вот он - наш любимый пёс!