Жальник

Виктор Колесников 6
Слово старое для погоста,
Подзабытое будто тайна,
Так печально и так всё просто,
Называлось кладбИще жальник.

Всё замешано на печали.
Всё отчаянно до наготы.
И не течью слезовой, а жалью
На погосте политы цветы.

Те кто жил и все те кто живы
Здесь едины хотя б на миг.
Крест с могилою неотторжимо
Да под платьем его двойник.