Расхититель

Мистер Джон Смит
Ступал в волнении
в сумрак храма,
я слышал, как
далеко, за дверью,
там, в тумане
мне в спину
жутко так
кричит пророк.
Но шёл я далее, срывая
с манекенов -
платья,
картины
в золотых тяжелых рамах -
со стен
и канделябры,
свечи все ломая
одной рукой,
одним лишь взглядом
тени осыпая.
И я вступил
туда, куда ни разу
смертный,
и жар сокровищ тех
несметных
палил, душил, и
в этом вихре отраженный
я умирал и жил.