Мужской стих

Людмила Кириевская
У меня была женщина.
Несуразная, странная.
Не такая красивая,
Не такая желанная...

Но послушна была всегда
И пыталась мне угодить.
Говорила, что никогда
Ей другого не полюбить.

Обихоженный ей во всем,
В чисто выглаженных вещах
Я сидел над ее борщом,
И мечтал о прекрасных днях -

О чудесной красавице
С золотистыми косами,
Понимающей, ласковой,
И такой же как я во всем.

Думал много о встрече с ней,
Ну а эту - из жизни вон!
Променять бы скорее мне
Эту душную явь на сон.

Отвязаться хотелось мне,
Раздражался без меры я!..
А она все надеялась,
Все страдала да верила...

Что ж случилось и чья вина,
Что за странная пустота?

Этой ночью ушла она...
Эта женщина.
Навсегда.