Ложь и парламентское ложе

Флавий Максим
Написано на речь В.В.Путина в Государственной Думе 11 апреля 2012

Два слова «ложь» и «ложе» так похожи,
Так, как-то Байрон говорил[1],
Сей аргумент на сто, теперь помножен,
В парламенте то Путин подтвердил.

Он лжет и лжет, и лжет безбожно,
Ему ведь, вроде, не впервой,
С лицом, что ботекс обезвожил,
Предстал пред Государственной ДумОй.

Правительство он защищал как лев,
В глазу не примечая и бревна,
Чтобы себя, история не знает прецедент,
Бичевала унтер-офицерская вдова.

Отчет правительства? Скорее апология,
В последней инстанции истина,
Панегирик, пустобрехная демагогия,
В абсолют возведено, что ipse dixit[2]!

Статистика бессмысленна и голословна.
К проценту правды – 50 процентов лжи,
В башку он графики пихает полюбовно,
Не портит старый конь бразды!

А вслед, он мантры пел самозабвенно,
Про резкое инфляции сниженье,
И то, что культивируют нам в гены,
Как ВВП при нем  – цветущее растенье.

Хоть наш бюджет не профицитный,
Но дефицита, как ни странно, нету,
И пусть его вранье совсем не имплицитно,
Найдутся, кто возьмет за чистую монету.

Дороги, автопром победоносный,
И магистраль, что анониму не дано увидеть
И быстроногий конь у нас вновь консул[3],
На пъедестал возведена «Калина»

Эх, бедная и неликвидная Испания!
Кто ж о тебе, несчастной позаботится?
У нас есть Мавр – небес послание,
Не как у вас, сплошная безработица!

Да и вообще разруха, декаданс!
Сельхозной отрасли Европы,
Могу я только сделать reverence,
У нас ведь прорастают даже трупы.

Ульяновскую базу он с боями отстоял,
Железный обнажая аргумент,
С душманами бы кто без НАТО воевал?
Кто получал бы цинковый презент?

Плевать, что голодает там какой-то Шеин,
Умнее был бы, обратился в суд,
Ах, президент же полномочий не имеет,
Пахан из Питера уже не крут?

И в кой-то веки, справедливороссы,
Всей фракцией, освободили залу.
Свистели вслед им господа едросы,
Повышен в ложе градУс накала.

Не устоял мой зомбоящик от набега,
Забарахлил, вот-вот умрет!
А твиттер полнился хэштегом,
Твердя, что #путинЛжет!

15 апреля 2012
__________________________________________
[1]Дж. Гордон Байрон «Эпитафия министру Питту»
[2]Ipse dixit (от лат. «сам сказал») – свидетельство авторитетности мнения.
[3]Калигула намеревался назначить своего коня Инцитата (от лат. быстроногий) консулом.