Сердце

Наталия Курчевская
Что ж ты сердце мое растревожено?
Не даешь мне совсем отдохнуть.
Что судьбою моею предложено?
Не смогу я вперед заглянуть.

Что ж душа исстрадалась моя?
И тоскою изранена грудь.
То ли в мире совсем потерялась я?
То ли  грусть заградила мне путь?

Ты скажи мне, сердечко любимое,
Что ж так грусть одолела меня?
Ты скажи мне хоть слово единое.
Намекни, чем печалю тебя?

- Загляни ты поглубже, любимая,
Твое сердце открыто любви.
Но стена в твоем сердце незримая.
Ты разрушь ее, смело иди.

Ты откройся благому сиянию,
Что нисходит сегодня с небес.
И Христу в своем сердце внимание
Удели. Мир так полон чудес!

15.04.2012 

Иллюстрация: худ. Татьяна Пономаренко "Христос и Мария Магдалина"