Титаник

Виктор Батюшков
В тёмную пучину неизвестности
канула великая страна.
И, едва заметна, на поверхности
тает предпоследняя волна.

На воде барахтаются люди.
Не на чем до берега доплыть.
Капитан в пиратскую посудину
помогает золото грузить.

А корабль всё дальше погружается
в глубину утраченных времён,
в мир легенд, в котором отражаются
Китеж, Атлантида, Вавилон.

Но спастись пока ещё не поздно.
На бревне под парусом вдвоём,
если только нам помогут звёзды,
может быть, куда - то доплывём. 

    2001 г.