Струна

Тот Кто Рядом
Теперь уж нет! Хлебнув отравы
Душа сорвалась и в полёт.
Туда, в поля, где в пряных травах
Звенел струной надрывно Тот!

Склонялось солнце в красной дымке
Вставал над озером туман.
Как этой чёртовой блондинке
К лицу романы и обман!

Тянула след, сбивая росы,
В груди её жила гармонь.
А Тот вдыхал, дурея, косы
И так хотелось... Но, не тронь!

Сгорали в пламени запреты
Тот извергал уже огонь,
Но струнка тонкая поэта
Рыдала жалобно - не тронь!

Не потому, что нет обманов,
Или туманы извелись,
Уходит просто тихо, плавно
От нас чарующая жизнь.

И тянет след, сбивая росы
Уже другая, и другой
Присядет с нею на покосы,
Припав шальною головой

К пьянящим россыпям шелковым,
На терции вздохнёт гармонь...
Казалось бы, - долой оковы!
Но ты не тронь её, не тронь.

Всё это будет, будет, будет!
Не тронь лишь тонкую струну.
Тебя за это не осудят
Получишь счастье и жену.

Но никогда без этой тонкой
Ты не заплачешь от любви
Невыносимой, нежной, звонкой!
Не рви её, родной, не рви!